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ホワイトソースとミートソースのミックスラザニアの献立

献立 61分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 6.1 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトソースとミートソースのミックスラザニア

60分

材料(4人分)

ラザニア
6枚(120g)
合いびき肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1本
「Rumic」ミートソース用
1箱
2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
2カップ
ナツメグ
少々
ピザ用チーズ
100g
バター
大さじ2

*タテ15cm×ヨコ20cm×高さ5cmの型を使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
  2. 2

    ラザニアは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
    水気をきり、くっつかない様にきれいなふきんの上に並べる。
    オーブンは180℃に予熱する。
  3. 3

    鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを入れ、
    しんなりするまで炒める。ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、
    Aを加えて20分煮る。
  4. 4

    別の鍋にBを入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、火にかける。
    時々混ぜながらとろみがつくまで煮、ナツメグを加える。
  5. 5

    型にバター(分量外)を塗って、(2)のラザニア2枚を並べ、
    上に(3)の1/2量を広げ、(4)の1/3量を広げる。
  6. 6

    (5)をもう1回くり返し、最後に(2)のラザニア2枚をのせ、
    残りの(4)を広げ、チーズをのせ、残りのバターを散らす。
  7. 7

    180℃に予熱したオーブンで表面に焼き色がつき、中が温まるまで30分ほど焼く。

「ホワイトソースとミートソースのミックスラザニア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー615kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
40g
春菊・葉
30g
ラディッシュ
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。

「3色サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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