釜玉めんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。 -
2
卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。 -
*うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
「釜玉めん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮
25分
つくり方
「じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のサラダ
10分
つくり方
「油揚げと水菜のサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く