簡単中華風ラザニアの献立
献立 75分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単中華風ラザニア
60分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、
軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。 -
3
フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。 -
4
耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、
ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。 -
5
180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。
「簡単中華風ラザニア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー456kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ卵の中華スープ
10分
つくり方
「ふわふわ卵の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く