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簡単中華風ラザニアの献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単中華風ラザニア

60分

材料(2人分)

なす
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
豚ひき肉
80g
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
餃子の皮
12枚
ホワイトソース缶
1/2缶
ピザ用チーズ
75g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらし、水気を拭く。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、
    軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。
  4. 4

    耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、
    ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。
  5. 5

    180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。

「簡単中華風ラザニア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー456kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき玉白湯スープ

10分

材料(2人分)

2個
長ねぎ
1/2本
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
大さじ2
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。

「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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