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簡単ジャージャー麺の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 34.7 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ジャージャー麺

20分

材料(2人分)

中華めん
2玉
豚ひき肉
200g
ねぎのみじん切り・白い部分
1本分
チンゲン菜
1株
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、
    よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。
    好みでラー油をかける。

「簡単ジャージャー麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー583kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え

10分

材料(2人分)

れんこん
1/4節(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。

「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ白菜の白湯スープ

5分

材料(2人分)

白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでしょうがを添える。

「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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