ライスコロッケの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 577 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ライスコロッケ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。
沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。 -
2
「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、
(1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。 -
3
(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。
同様にあと7個作る。 -
4
(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。 -
5
器に盛り、パセリを添える。
「ライスコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く