味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 904 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコンブロック
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本(4g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- にんにく・粗みじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー691kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く