味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 904 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 34.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
 - 200g
 - ベーコンブロック
 - 50g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - ほうれん草
 - 1/2束(100g)
 - 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
 - 1/2本(4g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ3
 - にんにく・粗みじん切り
 - 1かけ分
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 1本分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー691kcal
 - ・塩分4.3 g
 - ・たんぱく質19.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。 
                            「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く