OPEN MENU

MENU

味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立

献立 21分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 904 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 34.5 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ほうれん草
1/2束(100g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて
    混ぜ合わせる。

「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー691kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ

1分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。