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簡単チャプチェの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 735 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単チャプチェ

20分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
150g
「Cook Do KOREA!」プルコギ用
1箱
春雨(乾)
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ピーマン
2個(80g)
きくらげ・乾
5g
溶き卵
1個分
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・錦糸卵用
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」半量につけて10分ほどおく。春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。きくらげは水につけてもどしてせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、薄く広げて焼く。せん切りにして錦糸卵を作る。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・きくらげをサッと炒め、一度取り出す。
  5. 5

    ごま油大さじ1を足して熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(4)の野菜を戻し入れ、残りの 「Cook Do KOREA!」を加えて混ぜる。
  6. 6

    全体に味がまわったらごまを混ぜ、器に盛り、(3)の錦糸卵を飾る。

「簡単チャプチェ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと塩昆布のピリ辛ナムル

5分

材料(2人分)

もやし・1/2袋
125g
塩昆布
4g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。
  3. *ごま油を加えてもおいしくいただけます。

「もやしと塩昆布のピリ辛ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器でサムゲタン風スープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏手羽元
6本(300g)
米・または切り餅1個
大さじ2
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうがのせん切り
1かけ分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
適量
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  2. 2

    炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。

「炊飯器でサムゲタン風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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