簡単チャプチェの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 735 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単チャプチェ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
牛肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」半量につけて10分ほどおく。春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。 - 
                                    
3
フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、薄く広げて焼く。せん切りにして錦糸卵を作る。 - 
                                    
4
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・きくらげをサッと炒め、一度取り出す。 - 
                                    
5
ごま油大さじ1を足して熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(4)の野菜を戻し入れ、残りの 「Cook Do KOREA!」を加えて混ぜる。 - 
                                    
6
全体に味がまわったらごまを混ぜ、器に盛り、(3)の錦糸卵を飾る。 
                            「簡単チャプチェ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと塩昆布のピリ辛ナムル
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし・1/2袋
 - 125g
 - 塩昆布
 - 4g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 - 
                                    
2
粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。 - 
                                    *ごま油を加えてもおいしくいただけます。
 
                            「もやしと塩昆布のピリ辛ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炊飯器でサムゲタン風スープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。 - 
                                    
2
炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 - 
                                    *スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
 
                            「炊飯器でサムゲタン風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質21.1 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く