簡単チャプチェの献立
                献立 68分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 16.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単チャプチェ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」半量につけて10分ほどおく。春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。 - 
                                    
3
フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、薄く広げて焼く。せん切りにして錦糸卵を作る。 - 
                                    
4
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・きくらげをサッと炒め、一度取り出す。 - 
                                    
5
ごま油大さじ1を足して熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(4)の野菜を戻し入れ、残りの 「Cook Do KOREA!」を加えて混ぜる。 - 
                                    
6
全体に味がまわったらごまを混ぜ、器に盛り、(3)の錦糸卵を飾る。 
                            「簡単チャプチェ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしのナムル
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
 - 1/2袋
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
もやしは洗い、大きいひげ根は取る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 
                            「もやしのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作りカンタンサムゲタン
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 - 
                                    
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 - 
                                    
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 
                            「手作りカンタンサムゲタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く