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簡単チャプチェの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 766 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単チャプチェ

20分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
150g
「Cook Do KOREA!」プルコギ用
1箱
春雨(乾)
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ピーマン
2個(80g)
きくらげ・乾
5g
溶き卵
1個分
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・錦糸卵用
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」半量につけて10分ほどおく。春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。きくらげは水につけてもどしてせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、薄く広げて焼く。せん切りにして錦糸卵を作る。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・きくらげをサッと炒め、一度取り出す。
  5. 5

    ごま油大さじ1を足して熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(4)の野菜を戻し入れ、残りの 「Cook Do KOREA!」を加えて混ぜる。
  6. 6

    全体に味がまわったらごまを混ぜ、器に盛り、(3)の錦糸卵を飾る。

「簡単チャプチェ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風大根とツナのさっぱり和え

8分

材料(2人分)

大根
8cm(正味200g)
ツナ水煮缶
1缶(135g)
砂糖
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    (1)のツナを加えて混ぜ合わせる。

「韓国風大根とツナのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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