ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)の献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉はフォークなどで数ヶ所刺し、少し大きめのひと口大に切る。ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。 -
2
合わせたBを加えてよくまぶし、180℃に熱した油でじっくりと揚げる。 -
3
ボウルにCを合わせ、(2)を加えてからめる。 -
4
器にサンチュを敷き、(3)を盛りつけ、レモンを添える。
「ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のうど・わかめ、Aを入れてあえる。
「うどとわかめのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ豚汁
20分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器によそい、小ねぎを散らす。
「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く