料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

うどとわかめのナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うどとわかめのナムル
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うど 1本(240g)
生わかめ 10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

うどとわかめのナムルの作り方

(1)うどは皮をむいて1~2mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。わかめはサッと洗い、食べやすい大きさに切る。

(2)ボウルに(1)のうど・わかめ、Aを入れてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うどを使ったレシピ

新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,324件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
うどとわかめのナムル レシピ
うどとわかめのナムル
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
うど 1本(240g)
生わかめ 10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

うどとわかめのナムルの作り方
  1. (1)うどは皮をむいて1~2mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。わかめはサッと洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のうど・わかめ、Aを入れてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
うどとわかめのナムル へのコメント

ごま油と丸鶏がらスープの素を使ってウドとわかめの料理おいしかったです。お酒がすすみました。

いそ吉さん

グッド!

1

軽く食べられそうです。

だんおくさん

グッド!

1

作ってみました。
ごま油と丸鶏がらスープの味付けは初めてでしたが、簡単でごま油の香りもよく美味しくいただきました。

カルミアさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。