ポークビーンズの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 602 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 30.9 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークビーンズ
30分
つくり方
-
1
豚肉はAをもみ込み、15分ほどおく。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。大豆は水気をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。 -
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、「コンソメ」、Bを加えて強火にする。煮立ったら中火にし、5分ほど煮る。 -
4
(1)の大豆を加えてさらに10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
「ポークビーンズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
コーンは汁気を軽くきる。 -
2
ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え
10分
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 薄切りハム
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。 -
2
ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。
「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く