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シーフードトマトリゾットの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードトマトリゾット

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

1合
シーフードミックス
150g
白ワイン・または酒
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
トマト
1個
マッシュルームの水煮・薄切り
30g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
    トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。マッシュルームは水気をきる。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のシーフードミックス・玉ねぎ・にんじん・
    マッシュルームを入れ、(2)のトマトを全体に散らしてのせ、「コンソメ」、
    水を加えて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
  4. (*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
  5. 4

    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。

「シーフードトマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとズッキーニの味噌マヨグラタン

15分

材料(2人分)

なす
1個(100g)
ズッキーニ
1本(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
万能みそ(市販品)
大さじ2
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは3~5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて炒め、軽くしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を盛り、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「なすとズッキーニの味噌マヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー340kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
150g
おろし長いも
300g
しめじ
1パック(100g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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