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じゃがいもスープの冷麺の献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもスープの冷麺

10分

材料(1人分)

冷めん
1玉
ロースハム
1枚
きゅうり
1/3本(30g)
キムチ
25g
ゆで卵
1/2個
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りにゆで、冷水で冷まして水気をきり、器に入れる。
  2. 2

    ハムは短冊切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ、(2)のハム・きゅうり、キムチ、ゆで卵をのせる。

「じゃがいもスープの冷麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根のナムル

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、3cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。

「切干大根のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのピーナッツナムル

7分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個(正味100g)
にんじん
2cm(正味20g)
ピーナッツバター
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「ブロッコリーのピーナッツナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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