五目野菜炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 502 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
五目野菜炒め
10分
つくり方
「五目野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のがらスープ煮
15分
つくり方
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1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く