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五目野菜炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五目野菜炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・しめじの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「五目野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの中華風サラダ

15分

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/8個
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/8
小ねぎの小口切り
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の半月切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマトを盛り、(2)のドレッシングをかけ、小ねぎを散らす。

「トマトの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ食感!わかめスープ

10分

材料(4人分)

カットわかめ(乾)
5g
長ねぎ
15cm
800ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。

「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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