チャーハンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 789 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
 ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
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                                    3「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり白菜のネギごまスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり白菜のネギごまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                