棒棒鶏の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
10分
つくり方
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2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。
「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と肉だんごのスープ
20分
つくり方
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1
ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。 -
2
豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
3
鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。 -
4
火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
「豆腐と肉だんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く