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豆腐と肉だんごのスープ レシピ

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豆腐と肉だんごのスープ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 150g
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2・1/2
大さじ2
片栗粉 小さじ1
ねぎ・1/2本 50g
しょうがのせん切り 1かけ分
3カップ
しょうゆ 小さじ1
小ねぎの小口切り 1/4束分

豆腐と肉だんごのスープの作り方

(1)ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。

(2)豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。

(4)火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。

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豆腐と肉だんごのスープ レシピ
豆腐と肉だんごのスープ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 150g
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2・1/2
大さじ2
片栗粉 小さじ1
ねぎ・1/2本 50g
しょうがのせん切り 1かけ分
3カップ
しょうゆ 小さじ1
小ねぎの小口切り 1/4束分

材料クリックで 3 Smile

豆腐と肉だんごのスープの作り方
  1. (1)ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。
  2. (2)豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。
  4. (4)火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
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豆腐と肉だんごのスープ へのコメント

豆腐で何を作ろうか迷ってましたが、これはおいしそうです!

モンキチさん

グッド!

0

肉団子のだし汁が出てとても美味しいです

花の詩さん

グッド!

0

ちょうどもやしがあったので入れてみました。
あっさりしたスープでおいしかったです。

はちろうさん

グッド!

0

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