くずし豆腐のサラダの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐のサラダ
5分
つくり方
「くずし豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とあさりのピリ辛炒め
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
水菜はザク切りにする。あさりは海水程度の塩水にひたし、砂抜きする(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、
(1)のあさり、赤唐がらしを加えて中火にし、サッと炒める。 -
3
白ワインをふりかけ、フタをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。 -
4
(1)の水菜を加えて、強火でサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。
「水菜とあさりのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としいたけの味噌汁
10分
つくり方
「白菜としいたけの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く