くずし豆腐のサラダの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 794 kcal
 - 
                    ・塩分 5.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        くずし豆腐のサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「くずし豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯
                        35分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
電子レンジ専用圧力鍋に(1)の米、水を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
12分ほど加熱する。電子レンジの中に入れたまま10分余熱で蒸らす。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、しょうがを弱火で炒める。(1)の豚肉を加えて炒め、
肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて炒め、混ぜ合わせた
「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて味を調え、火を止める。 - 
                                    
4
(2)に(3)を加えて混ぜ合わせる。 
                            「~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー477kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めに1cm幅の斜め切りにする。みょうがは5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のなすを加えて3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)のみょうがを加え、火を止める。 
                            「なすとみょうがのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く