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もやしとキムチのオムレツの献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとキムチのオムレツ

10分

材料(3人分)

3個
もやし
1/2袋(125g)
白菜キムチ
80g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、もやし、白菜キムチ、「味の素®」、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながらオムレツ形に整える。
  3. 3

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、小ねぎを散らす。

「もやしとキムチのオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のナムル

10分

材料(2人分)

大根
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。
  2. 2

    (1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
    5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。
    ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。
  4. 4

    ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
    (2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。
  5. 5

    器に盛り、白ごまをふる。

「大根のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手作りカンタンサムゲタン

50分

材料(4人分)

鶏手羽先
4本
6カップ
しょうがの薄切り
10g
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
ご飯
1杯(茶碗軽く)
ねぎ
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
    ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2

    鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
    沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
  3. 3

    鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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