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大根のナムル レシピ

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大根のナムル
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
いり白ごま 小さじ2

大根のナムルの作り方

(1)大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。

(2)(1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。

(3)鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。

(4)ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、(2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。

(5)器に盛り、白ごまをふる。

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大根のナムル
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/4本
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「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
いり白ごま 小さじ2

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大根のナムルの作り方
  1. (1)大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。
  2. (2)(1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。
  4. (4)ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、(2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。
  5. (5)器に盛り、白ごまをふる。
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大根のナムル へのコメント

大根のおいしい時期なので作ります

さどっこさん

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0

おいしそうだ!!

くまさん555さん

グッド!

1

ホウレンソウも入れるんですね。野菜を替えてアレンジ楽しみたいです。

めぐ8さん

グッド!

1

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