もやしとキムチのオムレツの献立
                献立 13分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 446 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 283 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとキムチのオムレツ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「もやしとキムチのオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「トマトナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 1/2カップ
 - 鶏手羽元
 - 8本
 - じゃがいも
 - 1個
 - にんじん
 - 1本
 - 長ねぎ
 - 1本
 - おろししょうが(チューブ)
 - 小さじ2
 - 「鍋キューブ」濃厚白湯
 - 2個
 - 水
 - 4カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。 - 
                                    
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。 
                            「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く