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すごもり卵の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すごもり卵

10分

材料(3人分)

3個
トマト
1個(170g)
玉ねぎ
1/3個(60g)
ピーマン
1個(35g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器3個に(1)のトマト・玉ねぎ・ピーマンを等分に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    それぞれに卵を割り入れ、混ぜ合わせた「コクうま」、「コンソメ」、黒こしょうを
    等分にかけ、オーブントースターで7分焼く。

「すごもり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗のガーリック炒め

10分

材料(4人分)

豆苗
2袋(200g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って洗う。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。

「豆苗のガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のネギごまスープ

10分

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
しょうがのすりおろし
小さじ2
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
5本分(15g)
いり白ごま
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2

    パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。

「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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