豚肉となすの味噌炒めの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉となすの味噌炒め
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
 - 120g
 - なす
 - 2個(160g)
 - 赤ピーマン
 - 2個(60g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - しょうがのせん切り
 - 1かけ分(10g)
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1・1/3(4g)
 - しょうがのすりおろし
 - 1かけ分(10g)
 - 水
 - 大さじ2
 - みそ
 - 小さじ4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉となすの味噌炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギとコーンの磯バター風味
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
エリンギは短冊切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。 
                            「エリンギとコーンの磯バター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜と納豆のみそ汁
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- チンゲン菜
 - 2株(200g)
 - 納豆
 - 2パック
 - 「毎日カルシウム・ほんだし」
 - 小さじ1・1/3
 - みそ
 - 大さじ3・1/2
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - すり白ごま
 - 小さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜は葉と芯に分けて切り、葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のチンゲン菜の芯を加えて1~2分煮る。 - 
                                    
3
(1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、ごまをふる。 
                            「チンゲン菜と納豆のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く