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鶏肉とパプリカのチリソース炒めの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とパプリカのチリソース炒め

20分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
160g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
オクラ
6本(45g)
しょうがのみじん切り
少々
にんにくのみじん切り
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ねぎのみじん切り
1本分(60g)
トマトピューレ
1/4カップ(52.5g)
大さじ1
レモン汁
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。オクラはヘタを取り、ゆでて斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)の鶏肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のパプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    全体がしんなりしたら、「パルスイート」、Bを加えてさらに炒め合わせる。とろみがついてきたら、(1)のオクラを加えてひと炒めする。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり10.5gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏肉とパプリカのチリソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株(50g)
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。

「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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