ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風の献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜の磯辺巻き 酢みそ添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1酢みそを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ポテッとするまで練ったところに、
 Bを加える。
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                                    2水菜はサッと塩ゆでしてしぼる。長いもは、皮をむき、せん切りにする。
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                                    3巻きすの上にのりを広げ、巻き寿司のすし飯のように、(2)の水菜を広げる。
 芯になるように、(2)の長いも、かにを並べて巻き寿司のように巻き上げる。
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                                    4(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)の酢みそをかける。
                            「水菜の磯辺巻き 酢みそ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                