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ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風 レシピ

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ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身のひき肉 140g
ごぼう 1/2本(60g)
玉ねぎ 1/3個(60g)
溶き卵・小さじ4 24g
パン粉 大さじ1
しょうがのすりおろし 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
ブロッコリー 1/2個(60g)
ミニトマト 4個(40g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風の作り方

(1)ごぼうはささがきにし、玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。

(2)ボウルにひき肉、(1)のごぼう・玉ねぎ、Aを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。4等分にし、楕円状に形を整える。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。

(4)混ぜ合わせた「パルスイート」、Bを回し入れ、汁気がなくなるまで、フライパンを揺すりながらからませ、照りをつける。

(5)器に盛りつけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。

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  • A.ゴーヤ

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風 レシピ
ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身のひき肉 140g
ごぼう 1/2本(60g)
玉ねぎ 1/3個(60g)
溶き卵・小さじ4 24g
パン粉 大さじ1
しょうがのすりおろし 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
ブロッコリー 1/2個(60g)
ミニトマト 4個(40g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風の作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにし、玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のごぼう・玉ねぎ、Aを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。4等分にし、楕円状に形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
  4. (4)混ぜ合わせた「パルスイート」、Bを回し入れ、汁気がなくなるまで、フライパンを揺すりながらからませ、照りをつける。
  5. (5)器に盛りつけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
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ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風 へのコメント

ヘルシーで、ダイエット中にも良さそうですね♪

わっかーさん

グッド!

0

ごぼうの繊維質を食べるし、鶏肉のミンチだしヘルシーだと思います。

愛犬みやさん

グッド!

1

とってもヘルシーなのに食べ応えがあってお弁当にもinしました。

くのーるさん

グッド!

4

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