ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風
25分
つくり方
「ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は2~3cm幅のザク切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)の白菜、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。 -
*白菜の芯の部分は小さめに切ると全体がまんべんなく漬かります。
「白菜のだし漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとぶなしめじのみそ汁
15分
つくり方
「なすとぶなしめじのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く