丸鶏餃子鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏餃子鍋
20分
つくり方
「丸鶏餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切る。 -
2
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。
「肉みそがけ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く