翡翠鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
翡翠鍋
30分
つくり方
「翡翠鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの千切炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。 -
3
Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
塩・こしょうで味を調える。
「じゃがいもの千切炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く