翡翠鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
翡翠鍋
30分
つくり方
「翡翠鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの千切炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。 -
3
Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
塩・こしょうで味を調える。
「じゃがいもの千切炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く