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豚じゃがキムチ鍋の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚じゃがキムチ鍋

30分

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
150g
じゃがいも(小)
3個(240g)
キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
バター(食塩不使用)
20g
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、じゃがいもは大きめの乱切りにする。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を両面焼き、(2)の鍋に加える。(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (1)のキャベツ・玉ねぎ・アスパラを加えてさらに煮、火が通ったらバターを加え、小ねぎを散らす。
  5. *鍋のシメには、「鍋の〆 キムチ卵雑炊」がおすすめです。

「豚じゃがキムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー483kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのナムル

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ねぎのみじん切り
2cm分
すり白ごま
大さじ1/3
しょうがのみじん切り
少々
にんにくのみじん切り
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにし、水にさらして水気をきる。
    熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭く。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。

「にんじんのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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