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にんじんのナムル レシピ

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にんじんのナムル
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1/2本
ねぎのみじん切り 2cm分
すり白ごま 大さじ1/3
しょうがのみじん切り 少々
にんにくのみじん切り 少々
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/3

にんじんのナムルの作り方

(1)にんじんは細切りにし、水にさらして水気をきる。熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭く。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。

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にんじんのナムル レシピ
にんじんのナムル
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 1/2本
ねぎのみじん切り 2cm分
すり白ごま 大さじ1/3
しょうがのみじん切り 少々
にんにくのみじん切り 少々
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/3

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にんじんのナムルの作り方
  1. (1)にんじんは細切りにし、水にさらして水気をきる。熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭く。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
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にんじんのナムル へのコメント

つくり置きによく作ります。冷蔵庫に入れておくと、味がなじんで美味しいです。

わがまま主婦さん

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0

材料と調味料がうちにあるもので足りるので、作ってみました。おいしかったです。
にんじん以外にも応用できそうです。

juliemiddyさん

グッド!

2

コチジャンが入るとピリッとしたナムルになりますね。

チャーミンさん

グッド!

4

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