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焼き鳥冷やしだし茶漬けの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 817 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥冷やしだし茶漬け

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯(360g)
焼き鳥
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
氷水
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量
刻みのり・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、焼き鳥を串から抜いてのせ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  2. 2

    氷水を注ぎ、好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。

「焼き鳥冷やしだし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ

8分

材料(1人分)

なす
1・1/2個(150g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ねぎのみじん切り
1/8本分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取って皮をむく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて
    桜えびをのせる。

「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とアボカドのサラダ

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
「瀬戸のほんじお」
少々
アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ菜
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は粗くちぎり、塩をふり、ザルに上げて約5分ぐらい軽く水気をきる。
  2. 2

    アボカドは種と皮を取り、5mm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のアボカドを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

「豆腐とアボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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