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豆腐とアボカドのサラダ レシピ

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豆腐とアボカドのサラダ
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1/2丁
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
アボカド 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
サラダ菜 4枚

豆腐とアボカドのサラダの作り方

(1)豆腐は粗くちぎり、塩をふり、ザルに上げて約5分ぐらい軽く水気をきる。

(2)アボカドは種と皮を取り、5mm厚さのいちょう切りにする。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のアボカドを加えてサッと混ぜる。

(4)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

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豆腐とアボカドのサラダ レシピ
豆腐とアボカドのサラダ
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
アボカド 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
サラダ菜 4枚

材料クリックで 3 Smile

豆腐とアボカドのサラダの作り方
  1. (1)豆腐は粗くちぎり、塩をふり、ザルに上げて約5分ぐらい軽く水気をきる。
  2. (2)アボカドは種と皮を取り、5mm厚さのいちょう切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のアボカドを加えてサッと混ぜる。
  4. (4)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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豆腐とアボカドのサラダ へのコメント

プチトマトを加えると彩がきれいになるし栄養価も増します。

cosme33さん

グッド!

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豆腐➕アボカド 思いつきませんでした!
食感も似てるから美味しそうですね。
作ってみます。

さどっこさん

グッド!

0

作ってみました。簡単で美味しく出来ました。熟したアボカドを使った方が美味しく、調味料も馴染みます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

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