ひじき煮入り豆腐ハンバーグの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 469 kcal
- 
                    ・塩分 3.2 g
- 
                    ・たんぱく質 29.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじき煮入り豆腐ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のごまドレサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜のごまドレサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と豆もやしのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ほうれん草はザク切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
                            「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                