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かんたんロールキャベツの献立

献立 43分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かんたんロールキャベツ

10分

材料(3人分)

チルドハンバーグ
2個(270g)
キャベツ
6枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトジュース(無塩)
1カップ
パセリのみじん切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハンバーグは6等分に切る。
  2. 2

    キャベツはゆでてしんなりさせ、(1)のハンバーグを2切れずつのせて巻き、
    ロールキャベツを作る。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のロールキャベツを並べ入れ、「コンソメ」、トマトジュースを加えて
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。器に盛り、好みでパセリを飾る。

「かんたんロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え

18分 (時間外を除く)

材料(2人分)

りんご
1/3個(正味100g)
「パルスイート」
小さじ4
レモン汁
小さじ1
大さじ1
1個
牛乳
150ml
「パルスイート」
小さじ2
食パン6枚切り
2枚
バター
小さじ1
「パルスイート」・好みで
少々
ミントの葉・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。
  2. 2

    (1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。
  4. 4

    ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  5. 5

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。
  6. 6

    器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。
  7. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

「ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー282kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがとベーコンの春色煮

20分

材料(4人分)

ベーコン
3枚(45g)
新じゃがいも・小
10個(400g)
玉ねぎ
1個(200g)
絹さや
8枚
2カップ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」・または液体タイプ
大さじ1(9g)
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは4cm幅に切る。新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいも・玉ねぎを炒め、油がまわったら、
    A、(1)のベーコンを加えて煮る。煮立ったら、クッキングシートなどで
    落としぶたをし、中火で10分煮る。
  3. 3

    (1)の絹さやを加えてサッと煮る。

「新じゃがとベーコンの春色煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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