かんたんロールキャベツの献立
                献立 53分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かんたんロールキャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- チルドハンバーグ
 - 2個(270g)
 - キャベツ
 - 6枚
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - トマトジュース(無塩)
 - 1カップ
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かんたんロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え
                        18分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。 - 
                                    
2
(1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
3
耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。 - 
                                    
4
ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。 - 
                                    
5
フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。 - 
                                    
6
器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。 - 
                                    *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
 
                            「ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        材料3つで作るシンプルポテトサラダ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のきゅうり・玉ねぎを入れ、塩小さじ1/3(分量外)を加えて軽くもむ。
5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。 - 
                                    
3
鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。
煮立ったら弱火にし、フタをして12分ゆでる。
竹串を刺し、スッと通ったら湯を捨て、中火にかけて鍋を揺すりながら水気をとばす。 - 
                                    
4
じゃがいもを(2)のボウルへ移し入れ、熱いうちに木ベラで粗くつぶす。
Aを加えて混ぜ合わせ、冷ます。「ピュアセレクトマヨネーズ」をあえて、器に盛る。 - 
                                    *「ピュアセレクトマヨネーズ」はお好みで大さじ3~4で調整してください。
 
                            「材料3つで作るシンプルポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く