かんたんロールキャベツの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんたんロールキャベツ
10分
材料(3人分)
- チルドハンバーグ
- 2個(270g)
- キャベツ
- 6枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かんたんロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し鶏とにんじんのごまマヨサンド
25分
つくり方
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1
食パンはミミを切る。鶏肉は厚さを1cmにし、酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。 -
2
にんじんはよく洗って皮つきのまません切りにし、耐熱皿にのせ、水少々をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱して冷ます。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の蒸し鶏、(2)のにんじんを加えて混ぜ合わせる。 -
4
(1)のパン1枚に(3)をのせ、もう1枚のパンではさみ、上から丸い器で強く押して型抜きする。同様にあと3個作る。 -
*具材はくり抜く器の大きさからはみ出ないようにのせて挟むのがポイントです。
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*具材の量は、はみ出ない程度に加減をしてください。
「蒸し鶏とにんじんのごまマヨサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとソーセージの炒め物
5分
つくり方
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1
ピーマンは5mm幅の細切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ソーセージを炒め、Aで味を調える。
「ピーマンとソーセージの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く