赤いキムチチャーハンの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 779 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤いキムチチャーハン
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キムチは粗みじん切りにし、にらは2cm長さに切る。 -
2
ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油、「熟成豆板醤」を熱し、油が赤くなったら
(1)の豚肉・キムチを加えて炒める。 -
4
肉に火が通ったら(2)を加えてパラパラになるまでよく炒め、
(1)のにら、ねぎ、「ほんだし」を加えてさらに炒める。 -
*辛くしたい場合は、お好みでラー油を加えてください。
「赤いキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー691kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のぱぱっとナムル風
10分
つくり方
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1
ズッキーニは4mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のトマト、ごまを加えてサッと混ぜる。
「夏野菜のぱぱっとナムル風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く