~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「~トースターで~みそマヨちゃんちゃん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1れんこんは乱切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
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                                    3火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
                            「青のりれんこん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アサリ汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじん、油揚げは短冊切りにする。
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                                    2鍋にあさり、(1)の大根・にんじん・油揚げ、Aを入れて煮る。
 あさりの口が開き、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「アサリ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                