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チャプチェの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チャプチェ

20分

材料(4人分)

春雨(乾)
100g
牛切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
ねぎのみじん切り
1本分
しょうがのすりおろし
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンをサッと炒めていったん取り出す。
  4. 4

    フライパンに残りのごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(3)の野菜を戻し入れ、(2)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

「チャプチェ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー449kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとキュウリの丸鶏ナムル

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。

「いかとキュウリの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛玉子雑煮

3分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
1カップ
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
キムチ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
  2. *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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