チャプチェの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 553 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 16.7 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャプチェ
20分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 100g
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- ねぎのみじん切り
- 1本分
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ2(10g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チャプチェ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてときゅうりのさっぱり和え
5分
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)
- 70g
- きゅうり
- 1・1/2本
- 青じそ
- 3枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン チューブ
- 小さじ1(5g)
*※「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「ほたてときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く