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チャプチェの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 553 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チャプチェ

20分

材料(4人分)

春雨(乾)
100g
牛切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
ねぎのみじん切り
1本分
しょうがのすりおろし
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンをサッと炒めていったん取り出す。
  4. 4

    フライパンに残りのごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(3)の野菜を戻し入れ、(2)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

「チャプチェ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー449kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたてときゅうりのさっぱり和え

5分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
70g
きゅうり
1・1/2本
青じそ
3枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン チューブ
小さじ1(5g)

*※「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。きゅうりは小口切りにし、しそは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の帆立・きゅうり・しそを入れ、Aを加えてあえる。

「ほたてときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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