チャプチェの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 696 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャプチェ
20分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 100g
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- ねぎのみじん切り
- 1本分
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ2(10g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チャプチェ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
「韓国風大根とツナのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く