鮭の焼きびたしの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の焼きびたし
15分
つくり方
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1
さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。
「鮭の焼きびたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことほうれん草のおろしマヨあえ
15分
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/8束(50g)
- しいたけ
- 1枚(20g)
- えのきだけ・1/10袋
- 15g
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- 大根
- 2cm(70g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って5mm幅に切り、
えのきだけは根元を切って3cm長さに切る。 -
3
熱湯で(2)のしめじ・しいたけ・えのきだけをゆで、水気をよくきる。 -
4
大根はすりおろしてかたくしぼり、「サラリア」、すし酢と混ぜ合わせる。 -
5
(1)のほうれん草、(3)のしめじ・しいたけ・えのきだけを(4)であえる。 -
*大根おろしをよくしぼることで、「サラリア」が大根おろしにしっかりと吸収されます。
「きのことほうれん草のおろしマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのかき玉汁
15分
つくり方
「ごぼうとにんじんのかき玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く