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豆腐とにらの中華風煮の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とにらの中華風煮

20分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚赤身ひき肉
60g
しょうがのすりおろし
少々
にら
1束(100g)
にんじん
1/2本(60g)
えのきだけ
2/3袋(60g)
2カップ
干しえび
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。ひき肉はしょうがをまぶしておく。
  2. 2

    にらは3cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにし、
    えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  3. 3

    鍋にA、(2)のにんじん・えのきだけを入れて火にかけ、
    煮立ったら(1)のひき肉をほぐしながら加えて煮る。
  4. 4

    肉に火が通ったら、B、(2)のにらを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  5. 5

    (1)の豆腐を加え、豆腐が温まるまで混ぜながら、弱火で1分ほど煮る。

「豆腐とにらの中華風煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ゴーヤ

5分

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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