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まぐろのピリ辛みそ焼きの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのピリ辛みそ焼き

20分

材料(2人分)

まぐろ
160g
ねぎ
2/3本(40g)
こんにゃく
60g
オクラ
4本(40g)
みそ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは8等分に切る。ねぎは長さを4等分に切り、こんにゃくは表面に格子状に切り目を
    入れ、4等分に切る。オクラはゆでて斜め半分に切る。
  2. 2

    串に(1)のまぐろ半量・ねぎを交互に刺し、2本作る。同様に(1)のまぐろ半量・
    こんにゃくを交互に刺し、2本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面をこんがりと焼く。まぐろに火が通り、
    ねぎがしんなりしたら、合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで焼く。
  4. 4

    (1)のオクラを加え、ひと炒めする。

「まぐろのピリ辛みそ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとしめじの春雨サラダ

12分

材料(1人分)

もやし・あれば根切り
1/3袋(40g)
しめじ
1/4パック(25g)
きゅうり
1/4本(25g)
春雨(乾)
20g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。

「もやしとしめじの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたま香味スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
2・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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